Джессика Паркер – звезда кино и «икона стиля»

Джессика Паркер – звезда кино

Сара Джессика Паркер – американская актриса и продюсер, которая на днях отметила 55-летний юбилей. Славу добыла ролью Кэрри Брэдшоу из сериала «Секс в большом городе». Благодаря этой работе четырежды удостаивалась премии «Золотой глобус» и дважды премии «Эмми». Природное обаяние и талант помогли артистке стать одной из главных модниц планеты и иконой стиля.

Спустя 13 лет после окончания того самого сериала Сара Джессика Паркер – вице-председатель New York City Ballet, сопредседатель Met Gala, подруга Анны Винтур и успешный предприниматель. Ей удалось конвертировать мощь образа Кэрри Брэдшоу в собственный модный авторитет далеко за рамками глянцевого ярлыка «иконы стиля».

В 2010 году корреспондент Vogue US в интервью, приуроченном к выходу второго полнометражного «Секса в большом городе», назвал Сару Джессику Паркер «феноменально влиятельной силой (и локомотивом мерчандайза)». Уже тогда это было удивительно: последний сезон сериала вышел в 2004 году, и с тех пор у актрисы не было ни одной новой яркой роли или проекта, успех которого мог сравниться с успехом четырех нью-йоркских подруг. Окей, ни один сериал в принципе не был настолько влиятельным в смысле моды – в какой-то момент казалось, что «Сплетница» подобралась вплотную к пьедесталу, но кто сейчас вспомнит, в каких туфлях ходила Серена ван дер Вудсен? Ни у кого нет оберега от забвения. Кроме Паркер.

В легендарном сериале было четыре главные героини, но только Саре Джессике Паркер удалось разработать эту золотую жилу. Говорят, с ее бизнес-хваткой все стало понятно еще во время съемок «Секса в большом городе» – актриса захотела стать исполнительным продюсером (получив в итоге и должность, и несколько премий за нее) и запросила небывалые 3,2 миллиона долларов за каждый эпизод. Это впечатлило всех, кроме Ким Кэтролл (Саманта Джонс), которая требовала равного отношения к героиням. Опять же, по слухам, конфликт разросся и стал главной причиной, по которой выход первого полнометражного фильма задержался на несколько лет. Но Паркер это не слишком смутило: сразу после окончания съемок она стала лицом GAP, заключив первый в истории бренда контракт на несколько сезонов сразу. Это принесло ей 38 миллионов долларов.

В 2005 году она выпустила первый именной аромат (кто из знаменитостей нулевых этого не сделал?), потом вышел первый полный метр, потом второй, а потом Паркер взялась за модную индустрию всерьез.

Последние пять лет актриса занимается коллаборациями модных дизайнеров с костюмерами New York City Ballet и балами, приуроченными к началу нового театрального сезона. А еще работает над собственным брендом. Да, каждая первая знаменитость делает одежду или косметику, но сколько из селебрити-марок одобряет Vogue US, поддерживая каждую новость бренда? Неудивительно, что на открытие бутика Паркер в универмаге Nordstrom очередь занимали с ночи.

Как она это сделала? Причин несколько.

Во-первых, по-прежнему «Секс в большом городе». Что бы ни говорили скептики, его все еще смотрят, пересматривают и засматривают до дыр. Кэрри – ролевая модель и для женщин, которым было тоже около тридцати, когда сериал вышел, и для тех, кто смотрел его украдкой от родителей после школы.

Во-вторых, любовь Сары Джессики к деньгам: она не скрывает, что из-за бедного детства не может изжить в себе страх перед нищетой, поэтому прибыль имеет для нее большое значение.

В-третьих, умение нарабатывать связи с правильными людьми. Скажем, сотрудничество с New York City Ballet, куда актриса привела массу актуальных дизайнеров от Дриса ван Нотена до Мэри Катрантзу, подняло уровень fashion-экспертизы Паркер на недосягаемую для других знаменитостей не из моды высоту.

Затем – дружба с Анной Винтур, которая сама по себе дает гигантский лимит доверия со стороны индустрии. Для Паркер это вылилось в сопредседательство на балу Института костюма и, подозреваем, несколько рекламных контрактов, а для них обеих – в грамотный пиар. Дошло до того, что желтая пресса уже несколько лет пишет, будто Сара Джессика сменит Анну на посту главного редактора Vogue US, хотя актриса время от времени слухи опровергает.

Знаменитость не раз заявляла, что в жизни часто испытывала проблемы с самооценкой. Но свою неуверенность исполнительница использует как стимул для новых вызовов самой себе. Наверное, поэтому в 2018 году звезда экрана появилась в рекламной фотосессии нижнего белья, для которой даже прошлась по улицам родного города в пижаме. Тем не менее попадания в объектив фотокамеры в купальнике она избегает.

В 2019 году артистка заявила о подписании договора о сотрудничестве с новозеландской винной компанией Invivo Wines. По условиям контракта актриса, которая долгие годы остается поклонницей хорошего вина, будет участвовать в создании имиджа бренда, начиная с этикеток и заканчивая подбором виноматериалов для купажа.

В начале года Паркер ненадолго вернулась к полюбившемуся образу Кэрри Брэдшоу. Она снялась для рекламного ролика фонда Мэтта Деймона, который занимается обеспечением чистой питьевой водой тех районов планеты, где ее нет. На вопросы поклонников о продолжении рейтингового сериала Сара Джессика ответила, что теперь это уже невозможно.

Сейчас исполнительница нечасто появляется на экране. В 2018 году с ее участием стартовал показ комедийного сериала «Две оторвы на престоле», где Паркер предстала в эпизодической роли. Более развернутый образ она получила в музыкальной мелодраме «Лучший день моей жизни». Сара исполнила роль успешной джазовой певицы Вивьен, которая узнает о неутешительном диагнозе. На принятие решения у нее остается 24 часа. Поклонники тепло встретили новую работу звезды экрана.По слухам, Паркер находится на стадии подписания контракта с создателями комедии «Хроники Айви». В очередной раз она сыграет жительницу Нью-Йорка, которая в один момент теряет работу и мужа, а ее дети вынуждены перейти из престижных школ в обычные. Женщина не впадает в отчаяние, а начинает новый бизнес, который возвращает ей интерес к жизни.

«УЮТ» №14-02.04.2020

Газета "Уют"Газета "Погляд часу"Газета "Задавака"

FacebookTwitterPinterestViber
Теми:

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *