Как нормализовать артериальное давление
Питание, активное движение и использование свободного времени влияют на показатели давления. Контролируя нормальный вес, можно остановить развитие артериальной гипертензии. Увеличение веса приводит к высокому значению давления.
Ограничение используемой соли в приготовленных блюдах ощутимо снижает давление. Ее можно успешно заменить травами, подчеркивающими вкусовые качества пищи. Прекрасно понижают давление овощи, содержащие клетчатку и калий: капуста, морковь и овощи, имеющие темно-зеленый цвет.
Понизить давление может активная физическая нагрузка, а тридцатиминутная пешая прогулка очищает токсины в организме и улучшает здоровье. Солнечные лучи оказывают помощь в выработке активной формы витамина D, а он улучшает обмен веществ и нормализует давление за счет расслабления кровеносных сосудов.
Релаксация снижает уровень кортизола, гормона стресса, ответственного за повышение давления.
Никотин в табаке поднимает давление до уровня, превышающего норму. Отказ от курения уменьшает риск заболеваний сосудистой системы и дыхательных путей.
Для производства новых клеток требуется холестерин, а его избыток вызывает развитие сердечных заболеваний. Для контроля холестерина используют продукты c содержанием жирной кислоты Омега-3. Источником их являются рыба, семена льна и оливковое масло.
Травы и специи, улучшающие вкус приготовленных блюд, способны еще и понижать давление. Таким свойством обладает кардамон, а корица к тому же способна нормализовать уровень глюкозы в крови.
Свежий чеснок не только ароматизирует приготовленную еду, но и расширяет сосуды, что приводит к снижению давления.