Проросшая пшеница для похудения

Проросшая пшеница для похудения
Проросшая пшеница для похудения

4 ст. л. цельной пшеницы тщательно промыть. С вечера уложить в один слой на тарелке и залить холодной сырой водой. Утром пшеницу промыть под струей холодной воды и положить на влажное полотно на плоском блюде (например, тарелке), сверху накрыть влажной марлей и поместить в теплое место. В течение дня промывать пшеницу 2-3 раза.

На следующий день утром снова промыть пшеницу. Если спустя 24-36 часов пшеница проросла и белые ростки достигли не менее 1 мм, то ее можно употреблять. Если ростки меньше, пшеницу следует оставить для дальнейшего прорастания.

Если цельная проросшая пшеница на вкус кажется не очень приятной, ее можно перемолоть и уже в таком виде добавлять в салаты. Суточная доза потребления проросшей пшеницы – 50-100 г.

Польза такого продукта заключается в том, что он очень быстро насыщает (уже во время еды), и поэтому его можно использовать для диетического питания людей с лишним весом, у которых наблюдается повышенная мотивация к еде. Кроме того, употребление проросшей пшеницы способствует нормализации углеводного и жирового обмена.

Газета "Уют"Газета "Погляд часу"

FacebookTwitterPinterestViber

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *