СТАНИСЛАВ БОКЛАН о душе, совести и любви к Украине

СТАНИСЛАВ БОКЛАН о душе, совести и любви к УкраинеВ любой работе, чтобы она жила, чтобы персо­нажи независимо от того, положительные или отри­цательные, действительно “звучали”, непременно должна быть часть на­шей души. В людях полно всего – и хо­рошего, и плохого. А вот наша совесть – это Бог, который внутри каждого из нас. Для меня Бог – это совесть, которая не позволяет чело­веку совершать те или иные поступки, а не какие-то церков­ные запреты. Потому что от совести, когда она есть, не спрячешься, она не даст спокойно заснуть. Разговор с самим собой – это тяжелый разговор, здесь уже никакого оправ­дания себе не найдешь.

И если не будет части­цы души нашей актерской в той или иной работе, она не станет интересной зрителю. Я прекрасно по­нимаю, что и как мне удалось сделать в сыг­ранных мною ролях, всем им даю соответ­ствующую оценку, потому что никто так о них не знает, как знаю я. И какой бы ни была оценка, люблю их все, потому что это часть меня, моей жиз­ни. Слава Богу, у меня есть роли, о которых могу рассказать когда- нибудь своим внукам и им это будет инте­ресно.

…Мы должны нау­читься любить свою страну. Не думать, что где-то лучше. “Луч­ше” надо начинать де­лать из себя! Живут рядом люди: одни любят свой кусочек земли, украша­ют его цветами, садом, огород сажают, а вторым безразлично, растет что- то на земле, не ценят ее, дом обшарпанный, забор рушится, а бутылка – на первом месте. Вот так и теряют свою жизнь. А кто-то хочет успеть за свою жизнь сделать что- то хорошее, чтобы было и в радость, и в пользу. Мне кажется, именно так и надо относиться к себе и к тому, что тебя окружа­ет. Тогда и страна наша расцветет, – поделился народный артист Украины Станислав Боклан.

FacebookTwitterPinterest